創立150周年記念式典・フェスタ

11月11日 古保利小学校創立150周年を祝う式典・フェスタがたくさんの地域の方におこしいただき開催されました

市長様、教育長様、歴代校長様をはじめとするご来賓、保護者、地域の方にご臨席いただき、記念式典が開催されました。
式典は最後に会場のみなさまと共に校歌を歌って閉式となりました。

後半は、高月中学校吹奏楽部のみなさんによる演奏のあと、集会委員会によって、学習発表会が進められました。

4年生の「西野水道劇」につづき、各学年からの発表です。6年生は一人ひとりが150周年に思う気持ちを発表し、学習発表会をしめくくりました。

午後からは、展示見学やお祭り屋台、ドローン体験、eスポーツ大会で楽しい時間を過ごしました。

最後にバルーン・リリースをして、フェスタを締めくくりました。

実行委員会のみなさまには、何度も会議を重ね、2年にわたる準備をしていただき、本当にありがとうございました。