6年生を送る会

2月28日 「はばたけ11人の輝く笑顔」をテーマとした温かな6年生を送る会でした

2月のなかばから6年生を送る週間に取り組んできましたが、今日はその締めくくりとして「6年生を送る会」を開きました。
たくさんの保護者が参観される中、各学年とも心のこもった発表をしました。

3年生は、クイズと6年生一人ひとりへのメッセージをのせた歌。
1年生は、「おむすびころりん」の劇と歌ビリーブ。
4年生は、「K-4thグランプリ」で漫才、コント、ダンス。
2年生は、「大きな大きなかぶ」の劇と手づくりプレゼント。
5年生は、「レッツゴーかけら探しの旅へ」の自作劇。
そして6年生は、「Review the memories」の自作劇。劇の中で各学年へのメッセージを込めた6年生の発表でした。

その後、6年生へのプレゼント&6年生からのプレゼント。児童会の引き継ぎがされ、6年生を見送って会は閉じられました。

5年生は、計画から会場準備や進行に責任を持って取り組み、やり遂げました。ご苦労様でした。
これからも、古保利小学校のリーダーとして活躍してくれることに期待します。
全校で作りあげた、とても良い「6年生を送る会」でした。