授業参観&学級懇談会&親子遠足の下見

第1回の参観授業では保護者のみなさまに子どもたちの頑張る姿を見ていただきました。

「担任の願い」「学級の様子」などの説明の後、保護者のみなさまと担任との懇談会をもちました。

昨年度収集のベルマークで購入した「一輪車6台」「ソフトバレーボール6個」「高圧洗浄機」を紹介します。ご協力ありがとうございました。

放課後は5月21日(土)に予定の「全校親子遠足」の下見に職員・保護者で行ってきました。

保護者の方に来ていただき、子どもたちはいつも以上にはりきって、授業に取り組んだのではないでしょうか。
5月の親子遠足、6月の学習参観も、ぜひ足を運んでいただきますようお願いいたします。

遠足の下見に参加してくださった方には、午前中の参観・懇談会につづいて、終日お世話になり、ありがとうございました。