2学期が始まりました

楽しかった夏休みの思い出とともに  子どもたちが登校してきました

夏休みの間、「し~ん」としていた古保利小学校の校舎に子どもたちの元気な声が響きました。
朝読書、朝の会のあと、始業式です。校歌、校長先生の話、8・9月の生活についての話、そして各学年の代表の人が、夏休みの思い出と2学期の目標を発表しました。

その後、地区別児童会で6年生が中心となって、夏休みの反省やこれからの予定について話し合いをしました。

今日の学級活動では、夏休みの思い出の発表や、新しい係決めなどをして、それぞれが2学期のスタートを切りました。
久しぶりの登校で、疲れた人もいるでしょう。また明日からも元気に登校してきてくれることを待っています。