9月2日 2学期スタート

にぎやかな学校に

2学期がスタートし、子ども達の声がするにぎやかな校舎に戻りました。
いい顔で元気に登校してくれたことが何よりの喜びです。初日は全員登校し全校児童がそろいました。
久しぶりの友達と話したり、教室で課題を提出したり、また、夏休みにやってきた作品を紹介したりと、子ども達のにこやかな顔があふれていました。早速、新出漢字を学習する教室がありました。
始業式では、学年の代表の児童が、2学期頑張りたいことを発表してくれました。
鍵盤ハーモニカを頑張りたい。運動会やマラソン大会で去年の記録を超えたい。新しい学習に頑張りたい。困っている友達がいたら声をかけてみんなで明るい毎日にしたい。今の時間を大切に頑張りたい。など、力強い言葉が聞けました。
様々な挑戦をみんなで応援していきたいです。