愛校作業 引き渡し訓練

愛校作業・引き渡し訓練

2学期の暑さもいつまでも続く中、9月21日(土)には、全校児童と保護者様、そして、日赤奉仕団やシルバー人材センターの方々によって、愛校作業を行いました。草刈りや枝刈り、窓ふきやトイレ掃除等様々な場所をきれいにしていただきました。すっきり美しくなり、気持ちい環境になりました。大変ありがとうございました。

間もなく10月5日(土)には古保利小学校の運動会を開催します。きれいに除草され大変うれしく思います。頑張ってよい姿を披露出来たらと思っています。
(前日準備10月4日には、午前中は大雨でしたが、午後には雨が上がり、PTA役員様や保護者様がお手伝いいただきました。ありがとうございました。)

併せて、災害の時の引き渡し訓練を行いました。日々の日常が当たり前ではないことも日々思いながら、安心・安全な生活に送っていけるよう、非常時に向けて児童と共に考えていきたいと思います。