書写の授業

9月も今日で終わり、来週からはいよいよ10月に入ります。

秋と言えば「芸術の秋」いよいよ図工や書写で展覧会に向けての作品作りが始まります。

古保利小学校では3年生以上の書写の時間に、社会人活用で書道の専門の先生に授業していただいています。

先生に来ていただいて3年が経ち、子ども達は書くことに興味を持って取り組めるようになりました。

市や県の展覧会にも多くの作品が入賞しています。

先生がお手本を書いてくださると、子ども達は真剣に先生の筆使いを見ます。そして、自分の席に帰り集中して作品作りを行います。

ワークスペースに並べた作品を見ると、どれも素晴らしい作品ばかりです。

秋の展覧会をお楽しみに。

コメントを残す