入学からもうすぐ2週間、全校で歓迎の会を開催しました

6年生が中心となって企画し、今日まで全校で準備を進めてきました。司会、歓迎の言葉、終わりの言葉など、会の進行は6年生がしっかりやってくれました。

さあ、1年生の入場です。
2年生のエスコートで、4年生がつくるアーチをくぐって入場しました。

集会委員長の歓迎の言葉で歓迎会のスタートです。

つづいて1年生の自己紹介です。
自分の名前と、小学校で頑張りたいことを順に発表してくれました。

次は6年生の劇です。
古保利小学校の紹介をユーモアを織り交ぜながら、劇にしてくれました。

〇✕クイズには全校生が答えました。正解すると歓声が上がっていました。

1年生にプレゼントが渡されました。
この日のために、2年生は「お皿メダル」、3年生は「鉛筆立て」、4年生は「写真立て」、5年生は「プラバン」、そして6年生は「プレゼント袋」を作りました。

1年生からお礼の出し物です。
お礼の言葉とあわせて「古保利小学校校歌」と「犬のおまわりさん」の歌を歌ってくれました。

集会副委員長の言葉で楽しい歓迎会は終わりました。

3年生のエスコートで1年生の退場です。

終始、あたたかい空気に包まれた中での歓迎の会でした。
1年生から6年生の「古保利っ子」みんなで成功させることができた「1年生を迎える会」でしたが、特に6年生は企画、劇練習、そして今日の運営と、最高学年としての責任をしっかりと果たしてくれました。ありがとうございました。