令和4年度 運動会

10月1日 秋晴れのもとに古保利小学校運動会を開催しました

『 勇往邁進 ~嵐を起こせ 主役は自分自身~ 』をスローガンに9月から取組を進め、いよいよ本番は好天に恵まれた中で開会しました。
入場行進に続いて開会式です。各組とも力強い選手宣誓でした。

各学年の記録走。力いっぱい走りました。

1・2年の団演技「リズムにのって とんで 回って ポーズ! 新時代・hello hello」。

全校なかよしリレーから6年親子リレーへと続きます。

つづいて、応援合戦です。どの組も団長を中心にまとまったすばらしい応援でした。

3・4年の団演技「SAN  YON  桜」。

色別全員リレーに続き、最後は、5・6年の団演技「Departure ~繋げ、未来へ~ 」。今年の運動会をしめくくる演技でした。

児童は全員参加で、それぞれが目標に向かって一生懸命に取り組みました。たくさんの参観もいただき、すばらしい運動会となりました。
閉会式にひきつづいて、150周年記念事業に向けた人文字の撮影をしました。ご協力ありがとうございました。