うさきふれあい教室

9月3日、2年生で「うさぎふれあい教室」を行いました。滋賀県の獣医師会より派遣いただいた動物病院の先生が講師として教えに来てくださいました。はじめにうさぎについて、いろいろなお話がありました。うさぎだっこをする練習をしました。みんなそうっとだいて、やさしくうさぎに接していました。をうさぎの心音は「どくどくどく。」自分よりも速いことがわかりました。

命に触れる貴重な体験学習をさせていただきました。4月からうさぎの世話にがんばっている2年生たち。勉強したことを生かして、これからも大事にうさぎを育てください。

コメントを残す