今日から7月

連日、猛暑が続いています。あと3週間、1学期のまとめをしっかりやって夏休みを迎えたいと思います。

早いもので、7月に入りました。今日の各学年の様子のひとコマを紹介します。
1年生、エリン先生と楽しく英語活動をしました。

2年生、詩の群読、合格しました。算数のまとめプリントに取り組みました。

3年生、社会では長浜市で働く人々の仕事について学習しました。7日のカネ上見学につながっていく内容でした。英語活動ではモニターに映し出された単語を発音し練習しました。

4年生、七夕まつりの短冊に願い事を書きました。何を書こうかと悩んでいる人もいました。給食のとき、センターから栄養士さんに来ていただき、水分のとり方を教わりました。

5年生、国語のたしかめプリントに取り組みました。算数では合同な三角形について学習しました。

6年生、古保利小学校の思い出いろいろを1枚の絵にしています。

各学年とも暑さに負けず、しっかりと学校生活を送っています。