5・6年スマホ・ケータイ人権教室

10月15日に、「スマホ・ケータイ教室」があり、5・6年生が学習しました。NTTドコモさんと大津地方法務局の連携で実施されました。

大型テレビで説明をしてくださったり、子どもたち自身が考えるような問題を出してくださったりして、授業を進めてくださいました。スマホやケータイの正しい使い方を学ぶと共に、一歩間違えたら恐ろしいことにもなることも知りました。また、使い方によっては、他人の人権を踏みにじることにも繋がることを学び、これからの生活に大変役立つ有意義な学習となりました。

コメントを残す