7月5日の古保利小は・・・

朝の登校時に更生保護女性会の方があいさつ運動に来てくださいました。子どもたちの元気な「おはようございます」から1日がスタートしました。かわいいしおりをいただきました。

朝の会の「立腰タイム」です。放送に合わせて全校で呼吸を整え姿勢を正します。

それぞれの授業に頑張って取り組みました。

今日は「たてわり遊び」の日でした。イスとりゲーム、イントロクイズ、新聞ジャンケン、だるまさんの1日、ブラックボックス、ケイドロと、6年生が中心となって楽しく活動しました。

給食の時間です。協力して準備をし、「いただきます」。メニューは夏野菜カレー、コールスローサラダ、アイスクリームでした。おいしくいただき、「ごちそうさまでした」。

雨もやみ、昼休みは運動場で遊ぶこともできました。

5時間目は学校運営協議会のみなさんが、参観に来られました。古保利っ子の頑張る姿を見ていただきました。

1学期の登校も、あと10日となりました。ガンバレ古保利っ子たち!!