いもほり

10月9日に、1・2年生やなかよし学級を中心に、スクール農園でさつまいものいもほりをしました。 5月に植えたさつもいもの苗は、大きく育ちました。みんなこの日のいもほりを楽しみに待っていました。

大きないもが出てきました。傷つけないように周りからそうっと掘っていきました。

みんなこの日もボランティアの方がたくさん来てくださり、大助かりです。子どもたちに丁寧にいもの掘り方など教えていださいました。 今年は、おおきないもがたくさん穫れました。みんな大喜びです。さっそく、おいも料理にして食べました。とてもおいしかったです。お世話になったボランティアの皆さんありがとうございました。

コメントを残す