たてわりウォークラリー

10月30日(金)の2・3校時に児童会活動の「たてわりウォークラリー」を行いました。このたてわりウォークラリーは、たてわり班それぞれを2つに分け、12の班に分かれて、5つの委員会と3名の先生(校長・教頭・教務)のブース、合計8つのブースと4つのパネル問題を回り、問題を解いたり、ゲームなどの活動をしたりして、得点を競う児童会主催の楽しいイベントです。

はじめの会を体育館で行い、はじめの言葉やテーマ発表・ルール説明などをした後、さっそく12の班に分かれて、ブースを回り始めました。

【図書委員会】本探し&図書館クイズ

【放送委員会】先生は誰&アウトロクイズ

【保健委員会】手洗いチェック

【生活委員会】葉っぱ&ベルマーク&3Rクイズ

【集会委員会】かみかみ司会or古保利っこクイズ

【先生ブース】まめつかみ大会

ストラックアウト

じゃんけんゲーム

【パネル問題】

最後に、体育館に戻り、得点集計のあと、おわりの会で表彰式がありました。

全校みんなで楽しくイベントを行うことができました。委員会のみなさん、準備ご苦労様でした。

密になる たてのつながり ウォークラリー

いろいろと「3密」になるのはいけませんが、このウォークラリーの活動で「たてわりのたてのつながり」が「密」になりました。5・6先生は委員会のブースや班の引率でがんばり、3・4年生は班で問題を解くことやゲームなどの活動を盛り上げ、1・2年生は各ブースで楽しく活動しました。