こども園秋祭り交流会

11月15日(月)2校時に、こども園の5歳児園児さんが古保利小学校に来て、1年生と「秋祭り交流会」をしました。

最初に、はじめのことばを1年生が述べたり、1年生担任がスタンプカードを園児に配った後、楽しい交流会がスタートしました。

1年生は、これまで準備してきた「お店屋さん」のところで、スタンバイしました。

園児は、思い思いに好きな「お店屋さん」に行って、遊ばせてもらい、素敵な景品ももらいました。的当て、けん玉、魚釣り、アクセサリー屋などの店がありました。

最後に、1年生からのプレゼントが渡され、代表児童が感想や終わりの言葉を述べました。紙を見ないで、しっかりと覚えて言えていたので、びっくりしました。すごいですね。

みんなで記念写真も撮りました。

今日は、秋の楽しいひと時を過ごすことができました。1年生児童たちは、少しお兄さん・お姉さん気分になり、来年の5歳児園児たちの入学が楽しみになってきました。こども園の5歳児園児さん、お疲れさまでした。