平和の緑づくり記念式典

本校は今年度、滋賀県緑化推進会の「平和の緑づくり事業」に取り組んでいます。

これは平和堂の有料レジ袋の収益の一部を元に、学校の緑化推進を図る事業です。

今日は森の完成記念式典がありました。

緑化推進推進会や平和堂の方からのお話しのあと、みんなで植えた木に土をかぶせました。

プールができる前は「学習の森」がありましたが、それがなくなり子ども達もさみしがっていましたが、これで楽しく遊んだり学習できる場所ができます。

最後に代表の児童がお礼の言葉言い、集合写真を撮って終わりました。

関係者の皆様ありがとうございました。

コメントを残す