学習発表会・遊び塾

土曜日に恒例の学習発表会と遊び塾がありました。

学習発表会は4年生が西野水道劇、その他の学年が群読の発表です。

日頃の練習の成果を堂々と発表してくれました。

おやじバンドの演奏もありました。低学年は運動会に踊ったドラえもんの曲でノリノリでした。

遊び塾は11のブースが作られ、子ども達が選んだ所でいろいろな体験をさせてもらいました。

火起こし体験コーナーは昨年は風が強くて火がつかなかったのが、今年は5人もつきました。

他に、陶芸・切り絵・たこづくり・・・どのブースもお家の人と一緒に活動できて楽しそうでした。

来年はこのブースに行きたいと、子ども達が話していたのが印象的でした。

コメントを残す