第2学期始業式

いよいよ今日から2学期がはじまりました。みんな元気に登校してくれました。

1校時は始業式です。最初に校長から夏休みに感動したことや、2学期にみんなにがんばってほしいことを話しました。

次に生徒指導の担当の先生から9月の生活の目当ての話を聞きました。

9月の生活のめあては「話をしっかり聞こう」です。運動会の練習が始まりますが、先生の話される事をしっかり聞いてほしいです。その後各学年代表の児童が夏休みの思い出と、2学期にがんばりたい事を話てくれました。

最後にミニ地区別児童会をしました。

2学期もできるだけブログを更新したいと思いますので、ぜひご覧ください。

コメントを残す