6年キャンプ

7月14日~15日に古保利小学校で、6年のキャンプが行われました。

以前は学校の行事で行っていましたが、近年はPTAの学年行事になっている学校が多いようです。

3時に学校に集合し、調理の準備をしたり運動場にテントを建てたりしました。

その後、運動場隅っこで飯ごう炊飯をしました。家族でキャンプに行っている子も多く、思ったよりスムーズにできました。お家の人もがんばってくださいました。

みんで食べたカレーとお肉は最高でした。

少し涼しくなったころから運動場でゲーム、校舎内できもだめしをしました。

その後一旦お家にお風呂に入りに帰り、再集合してテントの中でみんなで寝ました。

子ども達は大はしゃぎで楽しい思い出ができました。

学級委員の皆様、保護者の皆様いろいろとご苦労様でした。

コメントを残す