えびせんべい

9月に行われたフラワーブラボーコンクール(FBC花壇コンクール)の中央審査で古保利小学校は優秀賞に輝き、2年連続で「えびせんべいの里賞」に選ばれました。11月12日の県庁で行われたFBC花壇表彰式に招待していただき、校長と代表児童が出席し、りっぱな賞状と盾と鉢花をいただきました。「えびせんべいの里賞」に選ばれると、うれしいことが一つあります。それは、「えびせんべい」セットがいただけることです。校長室のテーブルが埋まるほどのたくさんの、また、いろいろな種類のえびせんべいを送っていただきました。さっそく「おやじの会・おふくろの会」の門松づくり・ベルマーク整理のときの休憩用のお菓子に使わせていただきました。おやじの会の皆様は、花壇やスクール農園の環境整備に何度もお手伝いいただきました。12月17日には、全校児童一人一人にえびせんべいを仕分けして、お家に持って帰ってもらいました。みんなおいしくいただいたそうです。来年も生活委員会をはじめ、みんなで花壇づくりに頑張りましょう。

コメントを残す