校内カルタ大会

1月28日の中休みに児童会で「校内カルタ大会」をしました。縦割り班ごとに分かれて、異学年でペアを組み(2人がフラフープの中に入るため、どこにも勝手に行けない仕組みなっている)、読まれた聞き札にあるカルタを探すものです。読み手は、児童会の運営委員会のメンバーがしました。

読み終わると、ステージ側のカルタがばらまかれている所へ、一目散!2人で協力して、取り札を探します。どのペアも一所懸命です。見つけた子は、誇らしげに札をもって戻ってきます。古保利小学校の冬の伝統行事ということで、みんなで楽しいひと時を過ごしました。委員会の皆さん、ご苦労様でした。西野水道と西野恵荘さんが描かれたカルタを見つけました。