特支学級合同学習発表会

2月14日、木之本スティックホールで特支学級合同学習発表会が行われました。来賓として、市長さんもお話されました。開会式では、みんなで「大きな歌」を歌いました。学習発表会では、まず高月町の3校の小学校で、「まほうのれいぞうこ」の劇を発表しました。一人ひとりがだじゃれを入れながら、楽しい劇を演じてくれました。学校で何度も練習した成果がしっかり出せた学習発表会となりました。素晴らしかったです。

なお、玄関ロビーでは、各校の児童生徒の図画工作や書写の作品が展示されました。

コメントを残す