愛校作業②日赤奉仕団・シルバーさん

この夏は、いろいろな方が学校に来ていただき、環境整備などの作業をしていただきました。

8月21日(金)には、日赤奉仕団の方が、運動場の西側の池の周辺の除草をしていただきました。どの方も丁寧な作業で、見違えるようにきれいになりました。

8月22日(土)のPTA愛校作業の日には、シルバー人材センターからたくさんの方が来ていただき、前庭の植木の選定や除草などをしていただきました。長時間にわたって作業をしていただき、とてもきれいになりました。この他にも、運動場北側のつつじの植木や前庭の松の剪定をボランティアの方にしていただきました。

学校林関係では、学校林管理委員会のメンバー様が、学校林まで行っていただき下草刈りなどの作業をしてくださいました。7月下旬は、天候が悪い日があり、2~3回日を変更しての作業でした。

たくさんの方のご協力、そして、お力添えによって、学校内外の環境が整えられていますことに感謝申しあげます。

学校を愛する方々の作業=愛校作業 「感謝します」