修学旅行 奈良5

おはようございます。ユースホステルでの朝食が始まりました。席は対面を避け、ジグザグに座っています。みんな楽しくいただきました。
出発式を放送で行い、児童代表で古保利小があいさつを言いました。全員元気に、お世話になったユースホステルを出発しました。支配人をはじめスタッフ全員が、某球団のユニフォームを纏い、お見送りをしていただきました。ちょっとGファン複雑…。昨夜、子どもたちが無事に寝静まった後、ブログをチェックしたところ、修学旅行ブログ速報がわずか2~3時間で100ビューを超え、この修学旅行への関心の高さに驚いています。ご愛読?ありがとうございます。なのに、修学旅行2に誤字が見つかり、急いで修正しました。ついでに、2の「法隆寺」と3の「奈良公園」について、新たに内容を追加しましたので、よかったら、お読みください。

いよいよ、バスは京都に入ります。今日は、素晴らしい快晴☀️です。昨日の心配とうって代わり、涙が出そうです。子どもたちには、今日一日楽しんでもらいます。最高の修学旅行にするために…。