運動会の練習②

運動会のスローガンが決まりました。「全力つくし 笑顔輝け 仲間たち」です。

10月5日(月)の委員会活動は運動会の係の打ち合わせが行われ、このスローガンが2階の窓に掲げられました。いよいよ運動会が、間近に迫ってきました。またこの日は、全校練習も行い、「入場行進・開会式・ラジオ体操・閉会式」の練習を行いました。

少しずつ、みんなの姿勢や動きにピリッとした緊張感が生まれてきました。

その他の練習は、主に学年部で練習を行っています。少し紹介しましょう。1・2年生は、リレーの練習を頑張っていました。結果発表や入場の練習もしています。3・4年生の80m走の練習です。団体演技のダンスも頑張っています。速いテンポに食らいついています。5・6年の100m走の様子です。力強い走りができてきました。昼休みも練習に励んでいます。団のリーダーたちが、みんなを引っ張ってくれています。