2学期終業式

12月25日に第2学期の終業式を体育館で行いました。初めに、学校長から、お話がありました。新型コロナウイルス感染症について、日本とアメリカと世界の感染者数などを比べたり、古保利小学校の1年間を思い出したりしながら、大変な1年であったことを振り返りました。でも、みんな「よくがまん」したり、「よく考え」たりするようになったと思います。

次に、冬休みに頑張ってほしいこととして、「あいさつ」、「かるたや百人一首」についての話がありました。

生徒指導の担当からは「冬休みに気を付けること」の話、養護教諭からは「冬休みの健康や安全に気を付けた生活」の話などがありました。

各学年代表児童は、「2学期に頑張ったこと」の発表をしました。紙を見ないで発表する子もいれば、2学期を漢字一文字に表して発表する子もいました。

最後に、なかよし学級から各学年に来年のカレンダーの贈呈がありました。下の写真は、頑張って作ってくれたカレンダーをもらって、笑顔の5年生です。

こうして、激動の2020年(令和2年)の学校生活が終了しました。無事に終われてよかったです。