演劇鑑賞

今日は子ども達が長い間待っていた演劇鑑賞会でした。

「座・高円寺」の皆さんに「ピンポン」というお芝居をしていただきました。

この劇は台詞が全くなくて、出演者が手振りや身振りだけで観客に思いを伝えるというものでした。

一人の女の子が夢でピンポン玉の国に迷い込み、いろいろな体験をするというストーリーでした。

途中には子ども達も参加するパフォーマンスもあり、時間があっと言う間に過ぎてしましました。

暑い日でしたが、地域や保護者の方にも沢山きていただき大盛況でした。

ぜひこれからもこういう機会を設けていきたいと思います。

コメントを残す