フローティングスクール(1日目)

5年生の児童が7月8日~9日に琵琶湖フローティングスクールに行ってきました。

先週の大雨とは違って、2日とも快晴絶好のコンデションになりました。

今年は、長浜小、小谷小、七郷小、そして本校の4校で行いました。

最初は緊張していた子どもも、部屋でのゲームやいろいろな活動を通してすぐに仲良くなることができました。

うみのこの楽しみの一つは食事です。夕食には近江牛ステーキがでました。

甲板に出て、回りの景色も楽しみました。沖の白石や多景島は近くで見ることが出来感動しました。

夜には学校紹介や綱引き大会で盛り上がりました。

夜はみんな疲れていてぐっすり休みました。

コメントを残す