新学期スタート!

古保利小学校の保護者の皆様、こんにちは。4月9日に「個人情報の扱いについて(お知らせとお願い)」の文書を配布し、特に不都合のご連絡もありませんでしたので、これより児童や保護者様の写真も掲載したブログを開始いたします。

少し前のことになりますが…。(新年度の多忙さにブログ開始が大変遅くなってしまいました。)

4月8日は、入学式に先立って、「新任式」と「令和3年度の始業式」を行いました。今年度、新たに6名の先生をお迎えしました。「新任式」では、新しく来られた6名の先生の紹介の後、ステージに上がってもらい、一人一人から着任の挨拶を述べてもらいました。子どもたちは、新しい先生がどんな先生か期待を膨らませながら聞いていたことでしょう。

最後に、全校児童を代表し、新6年生の児童が「歓迎のことば」を述べました。古保利小学校のよさをいっぱいアピールしてくれました。

誰かが気付きました。「あれっ、男の先生がいない?」?

「新任式」の後は、「始業式」を行いました。校長の「1年間の始まりにあたってのことば」の後で、「担任発表」がありました。子どもたちはみんなわくわくそわそわです。

新しい担任の先生と新しい学年で「すばらしい1年間」を送ってください。古保利っ子たち!

古保利小学校の先生は、君たちのために、頑張ります。