6年生親子活動

7/25(日)に6年生の親子活動を行いました。18時に学校に集まり、3時間半ほどですが、親子で楽しい時間を過ごしました。

最初の活動は、「宝探し」です。親子で協力して、番号が書いてある札を探し出しました。すぐに見つけられたひともいれば、なかなか見つけられなかったひとも・・・ でも、時間内に全員見つけることができました!そして、体育館に戻って、景品と交換タイム♪ 次の活動は、その名も「SDIG」(ソーシャルディスタンスいすとりゲーム)です。体育館にいすを広げて置き、いすとりゲームを行いました。シンプルな遊びですが、とても盛り上がりました。次の活動は、「ドッジボール」です。白熱の親子対決でした。子どもたちの「お家のひとを当てるぞ」という気迫が感じられました! 次の活動は、お待ちかねの「肝試し」です。和室でビデオを見て待機し、順番にスタートしました。班ごとにミッションをクリアしながら、校舎内をまわりました。夜の校舎内から悲鳴が聞こえてきましたが、無事に全員戻ってくることができました。こうして、楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。小学校最後の夏休み、親子で活動ができ、思い出になったのではないかと思います。最後になりましたが、計画・準備をしてくださった学級委員の方、保護者の皆様本当にありがとうございました。