「学習発表会」の練習

運動会が終わり、マラソン大会も終了し、いよいよ「学習の秋」です。11月6日(土)の「学習発表会」の本番は、2日後に迫ってきました。今、どのクラスも最後の追い込みを頑張っています。

【西野水道劇】4年生15名で劇を演じます。20分以上にわたる大作の劇です。

【群読】4年生以外の学年が発表します。詩のほかに、物語の一節や伝記、国語の教科書に出てくる言葉などを群読します。中には、手話を交えて発表します。

今年は、「芸術にふれる」と題して、春の「歌唱」、夏の「狂言」、秋の「演劇」と、年に3回の芸術鑑賞会を開きました。

そして、いよいよ、君たちの番です。凛とした姿で、堂々と言葉を発し、気持ちのこもったセリフを言い、思いっきり元気に表現してください。

マスクがあって、言いずらいところはありますが、「できる喜びをかみしめて」一番後ろの席のお客さんに声が届くように頑張ろう!

なお、当日、玄関での検温、消毒、名簿記入(ご家族2名まで)など、これまでと同様の感染症対策にご協力ください。