FBC花壇コンクール

9月3日、FBC花壇コンクールの1次審査がありました。本校の花壇は、校舎の東側で、うさぎ小屋の隣にあります。この日は、これまで花壇の栽培活動に携わってきた生活委員会のメンバーが、花壇についての説明を審査員の方の前で発表しました。子どもたちや環境主任からの説明の後、審査員の方々が花壇の花を見て、審査されていました。   今年の花壇は、赤いサルビアを中央に配し、それを取り囲むように、白サルビア・青サルビア・黄色のメランポジューム・マリーゴールド、そして、今年初めて栽培したピンクのセンニチソウを植えました。花壇のテーマは、「明るく元気なこほりっ子」です。9月が見頃ですので、学校にお越しの時は、どうぞごらんください。(9/7~9/9は台風対策のため、囲いをしています)

コメントを残す