お礼

あっという間に桜の花が散っていきました。いつの間にか4月も後半に入り、「あたたかさ」を感じるころとなりました。

桜に代わり、今度は植木鉢のパンジーなどがきれいに咲いてきました。入学式に並べたパンジーの花は、切り戻しをしたため、もうしばらくするとまた、きれいに咲きそろいます。そのころには、玄関に並べてきれいに飾りたいと思います。さて、16日・17日の2日間は、先に配布しました保険関係書類やPTA承認書、メール登録などの書類を学校までご提出いただき、誠にありがとうございました。また、入り口での消毒やマスク着用、短時間接触など、ご協力をいただき重ねてお礼申しあげます。その時に、担任はたくさんの保護者の皆様と顔合わせをすることができ、少しホッとしています。残念ながら、担任と出会えなかった保護者の方にはお詫び申しあげます。昨日は、政府は「緊急事態宣言」を全国に拡大されました。また、それを受けて、滋賀県知事も「滋賀1/5ルール」の提唱を発信されました。ついに滋賀県にも大きな波が押し寄せてきたようです。その動向を注視して県や市の教育委員会が判断し指示したことにより、学校は動くことになります。

来週の登校日に向けて、準備を進めます。

五分の1ルール コロナに負けるな 近江の子!

コメントを残す