古保利小学校子ども美術展

昨年度に引き続いて、子どもたちが制作した書や図画工作(平面や立体)の展覧会「古保利小学校子ども美術展」を11月18日・19日・22日と3日間開催しました。従来は、「学習発表会」の日に合わせて、地域の方の絵や写真・書・手芸などの作品と一緒に展示していましたが、新型コロナの感染対策を考え、現在のような分散の形になりました。

どの学年も力作ぞろいです。学年のテーマに沿って、頑張って制作に取り組みました。

学習参観日の19日は、たくさんの保護者の方が体育館に足を運び、子どもたちの作品をご覧になっていました。

この展覧会に際して、いつものように検温・消毒・名簿記入をしていただき、ありがとうございました。また、学校運営協議会の方には、体育館の受付などご協力をいただきました。