全校登校日のお知らせ

保護者の皆様へ(メール配信文書を再度記載しました)
平素は学校教育にご協力いただき、ありがとうございます。先ほど市教育委員会から配信されましたメールの通り、6月の学校再開に向けて、教育活動(学習)を目的とした登校を5月18日の週より実施することになりました。古保利小学校としましては、下記の日程で5月中の登校を行いますので、どうぞご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。
【5月中の全校登校について】
①日時 5月20日(水)、5月22日(金)、5月26日(火)、5月28日(木)の4日間。通常通りの集団登校で、3時間学習し、11時30分ごろに下校の予定です。20日は地区担当が、下校に同行します。

②学習内容 14・15日の「個別登校」の日に渡しますプリントの中に学習予定等を載せますので、ご覧ください。遅れている学習を取り戻すために少しでも新しい学習に入りたいと思います。また、新型コロナウイルス対策の学習(心の学習も含む)や、新学期の生活習慣確立に向けた指導なども行っていきます。

③持ち物 学習プリント・筆記用具・図書の本・マスク・ハンカチ・水筒・健康チェックカードなど(各学年からのプリントを参考にしてください)なお、持ち物には、すべて記名していただきますようお願いします。熱中症対策より水筒も持たせてください。

④その他 この全校登校に際しまして、できうる限り新型コロナウイルス感染予防の対策を講じ、少しでも安心して学校生活ができるようにしたいと思います。そのためにも、ご家庭で検温・睡眠・朝食等の健康チェックを継続していただくと共に、マスク着用・ハンカチ持参・手洗いおよび消毒の徹底など、ご協力いただきますようお願いします。

来週、お子様の元気な姿が見られますことを楽しみにしています。

最後になりましたが、ホームページにオンライン学習サイト「e-boardホームスクール」や、教科書会社からの「自宅学習支援コンテンツ」(国語・算数・社会・音楽)も新たにアップしました。詳しくはブログにも書きましたが、どうぞご覧いただき、ご活用ください。

登校日 早く会いたい 古保利っ子!