いよいよ運動会

台風14号の影響で、今年も運動会は延期となりました。実施するならば、やはりグラウンド状態がよい時に行い、たくさんの保護者の皆様の応援の下でしたいものです。幸い11日(日)は、台風一過の晴天の予報があり、子どもたちには、元気いっぱいの姿を見せてくれることを願っています。

さて、今年度は、新型感染コロナの感染予防として、参観者の皆様にもマスクの着用(児童は、演技・競技中は外します)、消毒の徹底(出入り口3か所や各地区に消毒液を置きます)、ソーシャルディスタンスなど3密をさけることをお願いしている所でございます。観客席においては、各地区ごとの場所割りは昨年度より広く取り(プログラムに掲載済み)、PTA地区委員さんの指示のもと、お隣と離れて観覧の場所をお決めください。また、「地区ごとの大きなテントはなし」ということになっていますので、ご理解ご了承ください。なお、ご家庭から家庭用テントをお持ちになる場合は、グラウンドの後方でお願いします。(PTA委員総会で確認済み)

9日(金)は、雨で外での練習はできませんでしたので、体育館で各学年部とも最後の調整を行っていました。あまりたくさんお見せすると、本番がもったいないので、少しだけ紹介いたします。

【1・2年生】【3・4年生】【5・6年生】今週は中休みや昼休みの時間に、各色とも入場行進(今年度は、集団行動賞というのを設けました)やテント内応援(応援合戦の代わりに応援賞を設けました)やなかよしリレーなどの練習に励み、最後までより良いものを目指して頑張っていました。5・6年応援リーダーさんは、本当にリーダーらしくなってきました。 また、9日(金)の5時間目は、運動会係の準備と打合せを行いました。子どもたちは準備をしながら、いよいよ運動会だなというワクワク感が増してきたようです。運動会とは関係ありませんが、日頃の掃除にも熱が入ってきました。(4年生が昇降口廊下の消毒液の跡を一生懸命消しています)

いよいよ本番となります。みなさんどうか、あたたかい応援をお願いします。

運動会スローガン(児童会)    全力つくし 笑顔輝け 仲間たち