送る会前日練習公開

今年は、6年生を送る会の参観が中止となり、その代わりに2月25日に「前日練習の公開(参観)」を行いました。感染症対策として、直接体育館に入っていただき、お子様の学年のみの参観とさせていただきました。

朝の9時から、1年生から順に公開し、各学年10分間の発表を行いました。子どもたちは、久しぶりに親さんの前で発表をするので(1年生は初めての発表)、ずいぶん緊張したようです。でも、どの学年も頑張って発表に取り組みました。終わってから、反省をする学年もありました。翌日が本番の「6年生を送る会」なので、うまくいかなかったところは修正しようと話し合い、さらに気合を入れていました。

6年生の保護者は、発表が終わってから、「書の卒業制作」の前でお子さんの写真を撮影されていました。今年は、撮影の機会が少なかったかと思います。貴重な時間でした。もう卒業式しかありませんので。

当日は、全学年合わせて、のべ90名ほどの保護者の方に来ていただき、参観をしていだきました。お子さんのために時間を割いてくださって、ありがとうございました。