PTA資源回収

1日雨天延期となりましたが、11月28日(日)快晴の下、「PTA資源回収」を行いました。各地区とも、地区委員さんを中心にPTAの方に協力していただいたり、4年生以上の児童もお手伝いしたりして、回収することができました。現在、回収しているのは、新聞・チラシ・雑誌・段ボール・アルミ缶の5種類です。また、この回収に合わせて、ベルマークやインクカートリッジも持ってきてもらっています。

地元の新木産業さんにお願いして2回目の資源回収ということもあり、前回のような新聞とチラシが混ざった状態で出されることも少なく、スムーズに回収することができました。おおよそ、1時間余りですべての地区の資源回収をすることができました。ご協力いただいたPTAの皆様、ありがとうございました。収益金は、PTA活動に有益に活用させていただきます。また、今年度より150周年記念事業のために、一部積み立てさせていただきます。