PTA着衣泳講習

子どもたちが楽しみにしているPTAプール開放。2年ぶりに実施されました。たくさんの子が泳ぎに学校のプールに来ました。最終日の8月2日には、PTA主催の着衣泳が古保利小学校プールで行われました。野洲さんをはじめ、2人のインストラクターが教えに来てくださいました。着衣泳は、ペットボトルや木など浮く物を利用し、服を着たままで浮いたり、移動したりして、水難事故から実を守る泳ぎです。参加した子どもたちは、指導をよく聴いて、一生懸命に浮いたり、泳いだりしてしました。大変有意義な講習となりました。

コメントを残す