長浜市水泳記録会(北部)

7月23日に余呉小中学校プールで長浜市水泳記録会(北部)が開催されました。古保利小学校では、5年生・6年生の児童12名が出場しました。     みんな最後まで力一杯泳ぎ、ほとんどの子が自己記録を出すことができました。テントの中からの応援にも力が入りました。リレーのスタート前です。みんな緊張していました。古保利小学校は、新記録6種目、3位以内は7種目で入賞し、大変よく頑張りました。体育の水泳の時間や2回の強化練習でみんな一生懸命泳ぎ、力をつけた成果が表れて、よかったです。

本校は、平成27年に長年の念願であったプールが完成し、今年で5年目です。学校の敷地内にあるプールは、いつでもすぐに泳ぐことができ、大変ありがたいです。このように整った環境に感謝し、来年も一人一人の泳力を伸ばせるように頑張ります。

コメントを残す