感染症対策

年末やお正月で人々の交流も進み、新型コロナウイルス感染症の感染者が日々増加してきました。そこで、古保利小学校でも、感染症拡大防止の対策を強化していきたいと思っています。主なものを記載しました。

<お願い>

・ご家庭での毎日の検温、体調チェックなど健康観察カードへの記入をお願いします。必ず記入してください。)

・発熱等、体調がすぐれない時は、無理をせず家で安静にし登校を控えてください。

・濃厚接触者等によりPCR検査等を受検されることになりましたら、至急学校までお知らせください。

<学校での感染症対策>

・検温…登校後、玄関にて児童の検温を行います。

・マスク着用…できるだけ不織布のマスクの着用をお願いします。鼻までかぶるよう指導します。

・換気…教室は双方向の換気を行い、空気清浄機・加湿器を併用します。

・消毒…登校後、手指消毒を行います。教室・更衣室等は職員で消毒します。

・給食時…配膳する児童は手袋を着用します。1・2年については、当面職員で配膳します。

・ソーシャルディスタンス…水道やトイレの使用は距離をとって使用します。

・学習時…当面の間、グループやペアでの学習は控えます。

〇学校行事等は、感染状況を見ながら実施の有無について検討いたします。場合によっては、直前の中止をお知らせすることもありますので、ご理解ください。

(1月12日配布の文書の内容とほぼ同じです。)