市陸練習&研究授業&枝豆ちぎり

10月12日 6年生 市陸上記録会に向けて強化練習が始まりました 4年生 国語の研究授業でがんばりました 3年生 スクール農園で収穫した枝豆ちぎりをしました

10月20日の長浜市小学生陸上記録大会に向けての強化練習会が、今日の放課後から始まりました。今年は市内各小学校の6年生が参加し実施されます。
それぞれが自分の出場する種目の練習に取り組みました。

4年生は校内研究授業でした。国語の「ごんぎつね」の授業に取り組む様子を先生方に見ていただきました。タブレットもうまく使いながらの授業でした。

3年生は昨日スクール農園から収穫された枝豆をひとつずつ手でちぎりました。みんなで分けて持ち帰りました。
10月5日に5年生が稲刈りしたあと、籾すりをされた玄米一俵を届けていただきました。
スクール農園のボランティアで作業していただいたみなさま、ありがとうございました。