2学期始業式、地区別児童会

8月27日、第2学期始業式を行いました。学校長からは、運動会に関して、1・2年は「一生懸命」に自分の出る種目を頑張ろう、3・4年はチームのみんなが「一致団結」して力を合わせよう、古保利小のリーダーとなる5・6年は「一騎当千」のごとく、何人分も頑張って活躍してほしいとのお話がありました。まだ2学期1日目なのに、全校児童みんなお話をしっかり聞いていました。続いて、各学年の代表の児童が夏休みの思い出や2学期に頑張りたいことの発表をしました。最後に地区別に分かれて、児童会活動を行い、夏休みの生活や反省したり、登校について話し合ったりしました。

夏休みにいろんな経験を積み、一回り大きくなった子どもたち。夏休みに充電したエネルギーとパワーをこの2学期に大いに放出してください。「さあ、2学期もがんばるぞ!古保利っ子たち」

コメントを残す