2020スタート

あけましておめでとうございます。2020年、令和2年がスタートしました。今年は、64年ぶりに日本の東京でオリンピックが開催されます。きっと日本国中が、スポーツで感動と興奮の毎日になることでしょう。スポーツのみならず、国際交流や日本の伝統文化など、改めてその良さに触れることもあるでしょう。もう開催まで200日を切りました。今から、楽しみです。

玄関には、「おやじの会」が作ってくださった門松に加え、全校児童が図工の時間に制作した「年賀状」が 窓ガラスに貼られ、展示されています。今しばらく展示していますのでよかったら、見に来てください。どれも力作ばかりです。4年生は廊下の掲示板にこのように年賀状を掲示しました。   さて、古保利小学校も1月7日に3学期がスタートしました。しばらく静かだった校舎に活気が戻ってきました。これからにぎやかな日常になります。

2020年、令和2年が古保利小学校の子どもたち・保護者・地域の皆様にとっていい年になりますように、幸せになりますように、また、古保利小学校がますます発展しますように、古保利小学校職員一同精進しますので、どうぞよろしくお願いいたします。

コメントを残す