クラブ活動開始

今年度のクラブ活動が始まりました。

まず、6月16日にクラブ説明会が和室で行われ、クラブは発起人制で作られることの説明を聞きました。6月29日の第1回のクラブ活動の日には、クラブ発起人がクラブの紹介をして、4年生以上の子の各自が入りたいクラブの所属が決まりました。 7月13日(月)、第2回のクラブ活動が行われ、各クラブとも計画に従って活動が開始しました。

「わくわくものづくりクラブ」この日は、スライムを作りました。 「手芸クラブ」この日は、フェルトを使って、小物を作りました。体育館では、2つのクラブが活動しています。「球技クラブ」この日はドッジボールをしました。最後に「バドミントンクラブ」です。この日は、ダブルスをしていました。どのクラブも6年生を中心に、4・5年生と一緒に仲良く活動できていました。例年より少し回数が少なくなりますが、十分楽しんで活動に取り組んでください。