長浜市子ども美術展(校内)

本日11月10日(火)から11月12日(木)までの3日間、古保利小学校体育館において、「長浜市子ども美術展覧会(校内分)」を開催しています(14時から18時まで)。絵などの平面、粘土や工作などの立体、そして、書の作品を展示しています。例年は市内の2会場で行っていましたが、今年度は各学校園ごとに開催することになりました。

【1年生】

【2年生】

【3年生】

【4年生】

【5年生】

【6年生】

【さつまいも】今年、スクール農園でたくさんとれたさつまいもの中から、「さつまいもチャンピオン」を決めました。1年生の子たちに手伝ってもらい、「重さチャンピオン」「長さチャンピオン」をさがし、体育館に展示しました。立派なおいもです。

さっそく初日からたくさんの方が、子どもたちの作品を見に来てくださいました。どれも子どもたちが図画工作や書写の時間に頑張って作った(書いた)力作です。子どもらしい作品、かわいい作品、ユニークな作品、堂々とした作品、ダイナミックな作品、細かいところまで丁寧に仕上げた作品、工夫を凝らした作品など、個性豊かな作品が並んでいます。保護者の皆様、ご都合がつきましたら、どうぞ体育館にお越しください。

なお、受付では、お名前の記入と手指の消毒をお願いしています。また、個人情報の管理として、学校の承諾なしに、児童の作品をSNS等に掲載することのないようお願いします。