環境美化作業(除草)

5月31日(月)にボランティアの皆様や学校運営協議会の皆様、合計15名ほど来てくださって、校地内の環境美化(除草)に取り組んでくださいました。

前庭、学校前の歩道「スペース・ロード」の桜並木、池の周り、グラウンドの周辺、中庭の「なかよし広場」、体育館の周りなど、校地内にたくさん生えている草を刈り取ってくださいました。

この日は、よいお天気過ぎて、暑い中での作業となりました。このようにとてもきれいになりました。

また、これに先立ちまして、5月には、熊野の岩田様が校舎南側のつつじの植木の剪定や周辺の除草をしていただきました。

たくさんの方のおかげで、きれいな学校にしていただいていますことに、感謝申し上げます。