入学説明会

2月4日(木)に会議室で「入学説明会」を行いました。例年、「一日入学」と呼び、古保利小学校の新1年生となる5歳児の園児に来てもらい、1年生や2年生と交流しています。しかし、今回は新型コロナウイルスの関係で取りやめ、保護者様のみ来ていただき、「入学説明会」とさせていただきました。

学校長から、あいさつや学校目標など全般の話、教頭から学校生活の説明、1年生担任から準備する物や1年生の生活のこと、養護教諭から保健・健康・給食のこと、事務職員から事務的な手続きのことを話しました。

早いもので、入学式まであと2か月です。12名の子どもたちが、みんな元気に入学してくれることを望んでいます。できれば、マスクなしで儀式をできるといいのですが…。