お礼

今年度は、新型コロナウイルス感染症で学習にも生活にも多大な影響が出ました。しかし、このような状況で、いろいろな方や企業様からありがたい品々をご寄贈いただきました。3学期では、次のような品物をいただきました。

【エアリズムマスク】1月には、ファーストリテイリング社様の「全国の小中高学校と特別支援学校を対象にエアリズムマスク寄贈(100万セット)」の事業に応募し、児童一人ひとりに「ユニクロエアリズムマスク」1セット(3枚入り)をいただきました。この事業は、発表後わずか1~2日で応募が締め切られました。

【ノート・クリアファイル】2月には、滋賀県食肉事業協同組合様から、和牛肉等の需要喚起と和牛肉等の美味しさや魅力を伝えることを目的として、児童一人ひとりにノートとクリアファイルをいただきました。とてもおいしそうな牛肉の写真が載っていて、勉強もはかどることでしょう。

【学習教材】3月には、新江州株式会社様からは、新型コロナウイルス感染症禍においても子どもたちが前向きに学習に取り組み、全体的な学力向上につながるようにとの趣旨で、「乗法九九練習盤」1台と「発表板(ホワイトボード)」9枚をいただきました。さっそく教室で使用していきたいと思います。

このように、たくさんの方々から応援されていることに感謝いたします。